Корзина пуста

ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ | +7 (965) 027-67-00 | +7 (965) 028-62-00

Льняная мука

19.03.2015

Природа дарит нам огромное количество средств, которые могут улучшать наше здоровье. Среди таких средств можно назвать и льняную муку, представляющую собой обезжиренное и мелко перемолотое льняное семя. Этот продукт оказывает положительное влияние на обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к улучшению состояния всего организма.

Получение льняной муки. Эту муку изготавливают в промышленных условиях путем помола льняных семян. Измельченную массу подвергают процессу обезжиривания, в результате чего и получается сыпучий продукт. Если измельчать семена в домашних условиях, то получится продукт, который содержит до 48% льняного масла, а потому он будет храниться лишь короткое время.

Состав льняной муки. Польза льняной муки обусловлена ее составом. Мука содержит такие полезные для человеческого организма вещества:

- большое количество клетчатки;
— полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), действующие как антиоксиданты, регулирующие жировой обмен и снижающие количество «плохого» холестерина;
— растительные хорошо усваиваемые белки, что полезно при диетическом питании;
— витамины В1, В2, В6 и B9 (фолиевая кислота);
— минеральные вещества: цинк, магний и калий, которого в муке в 6 раз больше, чем в бананах;
— фитоэстрогены — незаменимые биологически активные вещества, необходимые женщинам.

Польза льняной муки для здоровья:


♦ Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна, входящие в состав льняной муки, положительно сказываются на обмене веществ. Клейкие частички муки улучшают перистальтику кишечника. Вещества, которые действуют, как антиоксиданты, помогают разрастаться полезной кишечной микрофлоре и улучшать усвоение из пищи полезных веществ.

♦ Улучшает женское здоровье. Содержание фитоэстрогенов в муке дает ей такие свойства, как сохранение молодости у женщин и восстановление работы женской гормональной системы.

♦ Польза для сердечно-сосудистой системы. Льняная мука является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Калий и полиненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина;

♦ Профилактическое средство против онкологии. Льняная мука благодаря содержащимся в ней лиганам имеет свойство притормаживать процесс развития раковых клеток. Поэтому льняное семя и льняная мука являются общепризнанным средством для профилактики онкологии.

♦ Способствует похудению. Льняная мука улучшает метаболизм, нормализует вес, приводя к похудению. Ее можно употреблять в диетах. По мнению врачей-диетологов и согласно отзывам о льняной муке, всего лишь за месяц ежедневного употребления муки можно будет потерять от 1 до 3 кг лишнего веса.

Чтобы добиться этого эффекта необходимо раз в день употреблять стакан нежирного кефира с добавлением 1 ч.л. льняной муки. Желательно заменить таким рационом один прием пищи – лучше всего ужин.

♦ Улучшает женскую красоту. Мука из семян льна активно применяется в косметологии. Ее применяют как компонент масок и смесей для обертывания. В таком случае она улучшает процессы внутриклеточного обмена в коже, повышает упругость, избавляет от токсинов, уменьшает кожные воспаления, сглаживает проявления целлюлита.

♦ Очищает организм. Избавляет организм от всевозможных паразитов, выводит токсины и шлаки.

♦ Лечебное действие. Мука умеет купировать воспаления, снимать спазмы и болевые ощущения.

Льняная мука: противопоказания. Льняная мука относится к природным чистым продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Она абсолютно безопасна для человека и легко принимается организмом. Лишь изредка можно встретить индивидуальную непереносимость этого продукта, однако это уже больше зависит от состояния организма, а не от самой муки. Полезна в питании детей, так как имеет антипаразитарные свойства.

Употребление льняной муки. Ее можно употреблять каждый день вместо обычной пшеничной муки. Здоровая жизнь советует делать из нее хлебо-булочные изделия, обваливать в ней мясо, рыбу, котлеты, добавлять в супы и овощное рагу. Она не имеет особого привкуса или запаха, которые могут вызвать неприязнь.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий